Середа, 22.11.2017, 20:34
ЖФК
"Нафтохімік"

Меню сайту

Наше опитування
Як виступить "Нафтохімік" в 2013 році
Всього відповідей: 31

Головна » 2011 » Травень » 2 » Звіт матчу "Дончанка" - "Родина"
Звіт матчу "Дончанка" - "Родина"
18:40
Посмотрев прогноз погоды в Интернете, еще подумалось: "Да, врёт метеосайт. Когда прогноз сбывался-то? Всю неделю стояла отличная летняя погода, а тут на выходных дождь… Может ошиблись?…" Ан-нет, как оказалось, не ошиблись. Дождь начался ещё ночью и продолжал моросить всё утро. И до начала матча дождь то усиливался, то на небольшой промежуток времени приостанавливался… Но "матч состоится в любую погоду".

Уже с первых минут игроки "Дончанки" перешли в атаку. И уже на 5 минуте матча счёт мог стать 1:0 в пользу Донецка. Катя Папайло по правому флангу вывела на опережение Тихонову. Мария, уложив защитника Яну Голиш, точно подала мяч вдоль ворот. Ковтун Алёна пропустила мяч на левый угол вратарской, откуда пробила Воронина Настя. Мяч покатился в пустые ворота и предательски застрял в грязи, остановившись на линии ворот, откуда его успела выбить Вихоть Ирина. А на 8 минуте матча хозяева заработали штрафной удар. И пока Тишковская Юля выстраивала "стенку", Громовская Татьяна точно выполнила штрафной удар, послав мяч в "правую девятку". Таким образом, воспользовавшись отсутствием указания арбитра Инны Дидич "штрафной удар по свистку", дончанки открыли счет в матче. 1:0.

На 16 минуте гости едва не пропустили скоростную контратаку в исполнении Ворониной Анны, но Аня далеко отпустила от себя мяч и не смогла за него зацепиться. Всего лишь угловой. Громовская Татьяна поспешила к мячу. Уверенная подача с левого угла поля в центр штрафной. На передачу откликнулись сразу два игрока: Тельная и Авдеева, но Оля Авдеева была первая на мяче. Мяч, отскочил от её головы и по высокой дуге влетел прямо под перекладину. "Дончанка" уверенно вышла вперед. 2:0.

Игроки "Родыны" сдаваться не собирались. Спустя минуту они заработали довольно-таки опасный штрафной удар. Овдийчук Ольга точно отправила мяч в правую девятку ворот "Дончанки", но великолепная игра нашего вратаря Познохиревой Юли, которая в отменном прыжке вытянула мяч и перевела игру на угловой, не позволила гостям сократить счёт в матче.

На 33 минуте счёт до неприличного довела Ишутина Екатерина. Получив в штрафной "Родыны" неожиданно отскочивший к ней мяч, она точным ударом отправила его в нижний угол ворот. 0:3.

На 38 минуте Татьяна Громовская попыталась вновь вывести "Дончанку" вперед. Снова штрафной удар в её исполнении едва не стал фатальным для голкипера "Родыны", которая показывала отнюдь не лучшую свою игру, и если бы не защитники, которые постоянно страховали своего вратаря, счёт мог быть более разгромным.

Спустя две минуты Тихонова со своей половины поля точным вертикальным пасом вывела по правому флангу Воронину Анну. Аня прострелила вдоль штрафной, но, к сожалению, в этом моменте партнеры её не поддержали, и мяч укатился за боковую линию.

Во втором тайме хозяева сознательно отдали инициативу гостям и осели на своей половине поля, изредка выходя в контратаку, благо счёт позволял играть таким образом. И такой шанс случился на 58 минуте. Ишутина перехватила мяч в центральном круге, отпасовала на Авдееву, а та, в свою очередь, точным вертикальным пасом нашла на линии штрафной одиноко стоящую Воронину Анну. Вихоть Ирина уже не успевала накрыть нашу нападающую и Аня бильярдным ударом метров с 18-ти отправила мяч в нижний левый угол ворот. 4:0.

На 76 минуте Познохиреву Юлю заменила в воротах Говорунова Карина, а несколькими минутами позже ушла и Тихонова Мария, вместо неё на поле вышла Клавдиенко Алина.

Очередная порция воды от непрекращающегося дождя превратила и без того неидеальное состояние поля в этакую вязкую кашицу. Игрокам уже больше приходилось думать о том, как в таких условиях удержать мяч и не упасть, в прямом смысле, в грязь лицом. Смотря на такой футбол, вспомнился недавний рекламный матч в Китае среди женщин, посвященный старту Чемпионата Мира в ЮАР. Зрелище, я Вам скажу, ещё то. Но и в нашем матче оно получилось не хуже. А вязкой борьбы за позицию, за мяч в сложных погодных условиях было предостаточно.

На 85 минуте хозяева уже были мыслями в горячем душе и в теплой раздевалке и пропустили мастерски разыгранную комбинацию игроков "Родыны". Буквально в 2-3 паса мяч из центра поля перекочевал на правый фланг, откуда Овдийчук ввела его в штрафную и отправила прямо в ворота, оставив не у дел Говорунову Карину. 4:1.

С таким счётом завершился первый домашний матч "Дончанки" в XX чемпионате Украины по футболу среди женщин.

Познохирева Юлия была признана лучшим игроком в составе "Дончанки", а Овдийчук Ольга – лучшим игроком в составе "Родына".

Отметим и тот факт, что Громовская Татьяна стала автором не только первого мяча "Дончанки" в сезоне 2011, но и автором первого мяча XX чемпионата Украины по футболу среди женщин. С чем мы её и поздравляем!

Эта победа стала 170 победой "Дончанки" в матчах Чемпионата Украины!

Минин Максим,
пресс-атташе ФК "Дончанка"
http://www.donchanka.com/
Переглядів: 368 | Додав: Flinty | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входу

Календар новин
«  Травень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пошук

Друзі сайту

Російський жіночий футбол

Статистика

Copyright Igor © 2017Використовуються технології uCoz